В Москве начался прием заявок на новую программу поддержки стартапов | Москва.ру

В Москве начался прием заявок на новую программу поддержки стартапов

Бизнес
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве стартовала программа поддержки технологичного предпринимательства StartHub.Moscow.

Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в проекте могут поучаствовать 100 команд. По ее словам, для стартапов предусмотрена программа нетворкинга с привлечением крупных компаний и потенциальных инвесторов.

До этого сообщалось, что ограничения, введенные в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции, оказали свое влияние на различные сферы. Об этом в своем докладе заявили эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Часть изменений была связана с мерами поддержки государства, совокупный объем помощи которого составил 2,7% ВВП. При этом порядка 70% средств пришлись не на госгарантии, а на различные субсидии.

Кроме того, ранее стало известно, что представители бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей попросили президента России Владимира Путина не вводить повторный карантин в стране из-за коронавируса. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил не вводить жёсткие ограничения из-за эпидемии. Он предложил принимать точечные меры там, где это необходимо. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Также ранее сообщалось, что ФАС может оштрафовать «Яндекс» и Google LLC за рекламу БАДА с запрещенным перцем вплоть до 500 тыс. рублей. Рекламное объявление на сервисе «Яндекс» представляло собой гиперссылку для перехода на сайт ru.iherb.com на страницу препарата. В состав БАДа входит перец, который относится к списку сильнодействующих веществ. Его изготовление и распространение запрещено на территории России

Рейтинг
Москва.ру