В Госдуме рассказали, как заставить всех носить маски перчатки | Москва.ру

В Госдуме рассказали, как заставить всех носить маски перчатки

Коронавирус
Госдума. Фото: flickr.com

Некоторые россияне игнорируют ношение масок и перчаток. Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, как подтолкнуть граждан соблюдать меры предосторожности, а также использовать антисептик.

Нилов уверен, что одной из причин является нежелание тратить деньги на маски и перчатки. Депутат считает, что таким людям нужно помочь. Нужно максимально обеспечить бесплатную возможность получения средств индивидуальной защиты. Сейчас это уже можно сделать в магазинах, кафе, спортзалах и так далее.

Купить маску в розницу можно за 3 рубля, а на производстве вообще за копейки. Что касается антисептиков, то должна быть постоянная реклама с призывом чаще мыть руки, рассказал Нилов в беседе с радио Sputnik.

Оказать давление нужно и на пенсионеров, считает парламентарий. Они являются основной группой риска. Понимая, какие каналы и передачи смотрят люди 65+ в них надо усилить социальную рекламу.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что человечеству предстоит оценить влияние пандемии на прошлое и будущее. Он отметил, что у России в данным случае не было другого пути, как «биться за каждого» в условиях пандемии.

Рейтинг
Москва.ру