Москомархитектура показала, как будет выглядеть станция метро «Бачуринская» | Москва.ру

Москомархитектура показала, как будет выглядеть станция метро «Бачуринская»

Город
Cтанция «Бачуринская» Коммунарской линии метро - проектное решение. Фото: Москомархитектура

Москомархитектура представила проектное решение по станции «Бачуринская» Коммунарской линии метро. Ее украсит светильник-«турбина», который пройдет через всю платформенную часть и станет основным источником света.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, пространство станции «Бачуринская» сформировано чередованием матовых несущих рам, а также глянцевых поверхностей стен и потолка. Во всю платформу там протянется светильник, похожий на турбину — именно он будет освещать станцию подземки.

«Архитектурный светильник пронизывает платформенную часть насквозь, зрительно опираясь на колонны. Динамику конструкции придают металлические «кольца» и цветовые акценты на потолке», — рассказал председатель ведомства Сергей Кузнецов.

Отмечается, что новая станция будет сделана в стиле супрематизма, для которого характера асимметрия, но с уравновешенной композицией. Для отделки специалисты используют камень светло-серого, черного и красного цветов, а также алюминиевые панели, реечные конструкции и нержавеющую сталь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Дептранс рассказал о связи Знаков Зодиака и Кольцевой линии метро.

Рейтинг
Москва.ру