МИД Армении назвал единственное решение проблемы Карабаха | Москва.ру

МИД Армении назвал единственное решение проблемы Карабаха

В мире
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Фото: Facebook.com

В МИД Армении заявили, что проблему Нагорного Карабаха можно решить только мирным путем. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД добавили, что конфликт может быть решен в рамка сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Кроме того, дипломаты заявили, что МИД Азербайджана выступает с «манипулятивным заявлением», пытаясь преподнести позицию Азербайджана и Турции. В Ереване считает, что они «отвергают мирное урегулирование».

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности прибыть в Москву для того, чтобы провести переговоры по Нагорному Карабаху с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что Армения стремится решить конфликт мирным путем. По его словам, Азербайджан имеет противоположную позицию.

Кроме того, до этого сообщалось, что Минобороны Армении заявило о наступлении Азербайджана на юге Карабаха, что нарушает новые условия перемирия. Аналогичное обвинение поступило от Азербайджана, который обвиняет Армению в наступлении на линии соприкосновения в Карабахе. Страны после поведения трехсторонних телефонных переговоров с участием представителя России вечером 17 октября договорились о прекращении огня. Однако уже в полночь 18 октября договоренность была нарушена.

Рейтинг
Москва.ру