Азербайджан и Армения взаимно обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня | Москва.ру

Азербайджан и Армения взаимно обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

В мире
Нагорный Карабах. Фото: Twitter.com

Минобороны Армении заявило о наступлении Азербайджана на юге Карабаха, что нарушает новые условия перемирия. Аналогичное обвинение поступило от Азербайджана, который обвиняет Армению в наступлении на линии соприкосновения в Карабахе.

Страны после поведения трехсторонних телефонных переговоров с участием представителя России вечером 17 октября договорились о прекращении огня. Однако уже в полночь 18 октября договоренность была нарушена.

В Минобороны Азербайджана сообщили, что вооруженные силы Армении «в очередной раз грубо нарушили соглашение» и начали обстрел в полночь 18 октября. По информации ведомства, стрельба велась из минометов и артиллерии в окрестностях Джебраила и села на реке Араз. Об этом сообщается на сайте Минобороны страны.

До этого сообщения пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook заявила, что Азербайджан начал наступление на юге Карабаха. Отмечается, что наступление произошло около 07:20 18 октября в районе Худаферинского водохранилища.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Карабахе и перемирии.

Рейтинг
Москва.ру