Худрук петербургского МДТ Лев Додин и его супруга подцепили коронавирус | Москва.ру

Худрук петербургского МДТ Лев Додин и его супруга подцепили коронавирус

Коронавирус
Лев Додин и Татьяна Шестакова. Фото: МДТ

Художественный руководитель Малого драматического театра в Петербурге Лев Додин и его супруга — актриса и режиссер МДТ Татьяна Шестакова заразились коронавирусом. У Додина домашнее лечение заразы, а вот народная артистка сейчас госпитализирована.

Как говорится на официальной странице театра в социальной сети «ВКонтакте», в самом МДТ также есть подтвержденные случаи коронавируса. В связи с этим некоторые спектакли уже перенесены на ноябрь.

«Коронавирус добрался и до нас, в театре есть подтвержденные случаи. Лев Абрамович Додин болеет дома, Татьяна Борисовна Шестакова госпитализирована», — отметили в сообщении. Добавим, что Шестаковой сейчас 71 год, а Додину — 76.

Что касается перенесенных постановок, речь идет о спектаклях «Где нет зимы», «Дядя Ваня», «Синий свет», «Братья Карамазовы» и «Трактир «Вечность». Театр также обратился к зрителям, предупредив, что хотя и руководство старается заранее сообщать об изменениях в афише, однако окончательная информация о переносах далеко не всегда бывает заблаговременной.

«Поверьте, нам тоже жаль несыгранных спектаклей и вновь отложенных планов, но теперь мы не можем поступать иначе», — отмечается в обращении МДТ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что цирк на проспекте Вернадского отменяет спектакли из-за ковида.

Рейтинг
Москва.ру