Студенты МГТУ имени Баумана ушли на дистанционку - Роспотребнадзор | Москва.ру

Студенты МГТУ имени Баумана ушли на дистанционку — Роспотребнадзор

Город
МГТУ им. Баумана. Фото: Википедия

Приказом ректора МГТУ имени Н.Э.Баумана от 20 октября студенты вуза переведены на дистанционную форму обучения. С 21 по 23 сентября в трех корпусах будет проводиться тотальная обработка от ковида.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, ведомство наведалось в вуз после регистрации большого числа случаев коронавируса среди студентов и преподавателей МГТУ имени Баумана. Кроме того, пишет пресс-служба, учащиеся жаловались на отсутствие контроля со стороны руководства вуза в отношении профилактики ковида в период пандемии.

Приехав в МГТУ имени Баумана, Роспотребнадзор выявил ряд нарушений. Так, группы, где выявляли больного коронавирусом, не уходили сразу на карантин, уборкой помещений с дезинфекцией в вузе пренебрегали, проветривание помещений в соответствии с графиком не производилось.

Кроме того, в университете не был обеспечен и контроль за использованием сотрудниками и студентами средств индивидуальной защиты, а также не соблюдалось соцдистанцирование — отсутствовала даже разметка.

По итогу визита Роспотребнадзор выдал «предписание о проведении полного комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включая перевод обучения студентов в дистанционный режим  и закрытие зданий для проведения заключительной дезинфекции».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что МГТУ имени Баумана будет три дня чиститься от ковида, занятия с 21 по 23 октября перенесут.

Рейтинг
Москва.ру