Москва вошла в топ-10 рейтинга инновационной привлекательности мировых городов | Москва.ру

Москва вошла в топ-10 рейтинга инновационной привлекательности мировых городов

Город
Московский Кремль. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Борьба инноваций для Москвы закончилась восьмым местом — в рейтинге инновационной привлекательности мировых городов столица вошла в первую десятку. Успехами поделился глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Всего в рейтинге 36 позиций, 14 из которых занимают столицы. Результаты были представлены на ежегодном форуме «Открытые инновации». Отмечается, что авторы данного рейтинга оценивали уровень развития городской среды, технологий и инноваций.

«Мы постоянно находимся в состоянии жесткой борьбы за привлечение талантов с другими мегаполисами мира. Но для нас как для столицы России важно не только привлекать специалистов из зарубежных городов, но и быть тем форпостом», — отметил Фурсин.

По его словам, Москва старается дать возможность «талантливым ребятам» из России реализовать себя на родине. Добавим, что эксперты высоко оценили цифровое лидерство Москвы, а также развитие столичных технопарков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ОЭЗ «Технополис «Москва» выиграла 6 номинаций мирового рейтинга свободных экономических зон — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру