Более 7,6 млн задолжали сотрудникам руководители двух компаний в Домодедово | Москва.ру

Более 7,6 млн задолжали сотрудникам руководители двух компаний в Домодедово

Следственный комитет, СК Общество
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следственный комитет вмешался в бухгалтерию двух компаний в подмосковном Домодедово. Руководство задолжало своим сотрудникам в общей сложности более 7,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, руководство общества с ограниченной ответственностью осуществляющего строительство жилых и нежилых зданий не выплачивало своим сотрудникам зарплату с июля по сентябрь 2018 года. Без денег тогда остались порядка 45 работников компании. Отмечается, что задолженность составила более 4,6 млн рублей.

Что касается второй компании, речь идеи о предприятии, занимающимся строительством жилых и нежилых помещений. По данным СК, зарплата 44 работникам не поступала с октября по декабрь 2019 года. Общая сумма долга — около 3 млн рублей.

СК возбудил два уголовных дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Сейчас принимаются меры к погашению работодателем задолженностей по зарплате, а также планируется назначение бухгалтерской и других экспертиз.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что дворники в Марфино устроили забастовку — глава жилищника урезал зарплату, но не себе.

Рейтинг
Москва.ру