Искусственное мясо более полезное и питательное, чем настоящее - ученые | Москва.ру

Искусственное мясо более полезное и питательное, чем настоящее — ученые

Мясо, выращенное в пробирке, более полезное и питательное. Так считает группа исследователей из Университета Тафтса в США.

По мнению исследователей, генномодифицированные клетки содержали бета-каротин – провитамин, который обычно содержится в моркови и помидорах, передает MedicalXpress.

Отмечается, что у коров нет генов, вырабатывающих бета-каротин. Ученые сконструировали мышечные клетки коров для производства этого и других фитонутриентов. Это позволяет передавать питательные свойства непосредственно на культивируемый мясной продукт.

Также исследователи отметили отсутствие канцерогенности у мяса из пробирки.

Ранее ученые выяснили, что изменение цвета языка может говорить о приближающемся инфаркте.

Рейтинг
Москва.ру