Убийца преподавателя во Франции имел статус беженца | Москва.ру

Убийца преподавателя во Франции имел статус беженца

В мире
Франция. Фото: pixabay.com/PD

Молодой человек, который убил преподавателя в пригороде Парижа, имел статус беженца. Он мог находиться во Франции до 2030 года. Антитеррористическая прокуратура Франции называет преступника «российским гражданином чеченской национальности».

Глава антитеррористической прокуратуры страны Жан-Франсуа Рикар сообщил журналистам, что злоумышленник родился Москве 12 марта 2002 года. Он имел статус беженца и не находился в поле зрения правоохранительных служб Франции.

Преступник 4 марта получил от властей разрешение проживать во Франции до 2030 года, сообщает ТАСС.

Совершившим жестокое преступление является 18-летний чеченец. Он отрезал голову преподавателю и опубликовал страшный снимок на странице в Twitter.

В публикации он обратился к президенту Эммануэлю Макрону, заявив, что «совершил казнь адского пса, который посмел унизить пророка Мухаммеда». После нападения  он был ликвидирован.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что инцидент с нападением иностранца на преподавателя в пригороде Парижа является терактом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что французская газета назвала имя подозреваемого в убийстве преподавателя. Подозреваемому было 18 лет, он имел чеченское происхождение и родился в Москве.

Рейтинг
Москва.ру