Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные | Москва.ру

Ремонт ограничивает движение в Москве: где не проехать в выходные

Город
Ремонт дороги. Фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В связи с проведением ремонтных работ движение в Москве в выходные — 17-18 октября — будет затруднено не только для автомобилистов, но и пассажиров железнодорожного транспорта. «Москва.ру» рассказывает, где не проехать в столице из-за работ.

Прокладка инженерных сетей в ЗАО ограничила движение автомобилей на участке Чоботовской улицы от дома №1 до дома №6. Там организовано поэтапное занятие одной полосы.

Кроме того, на участке проезда Боровского шоссе напротив дома №31 по Боровскому шоссе перекрыта одна полоса. Ограничения действуют с 12 октября 2020 года до 30 марта 2021 года.

Ограничения на Чоботовской улице в Москве. Фото: ЦОДД

Работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе ввели ряд ограничений для автомобилистов в период с 10 октября по 30 ноября круглосуточно. Так на участке бокового проезда внутренней стороны МКАД в районе пересечения с Волоколамским шоссе для водителей доступны две из трех полос.

Кроме того, две из четырех полос движения будут перекрыты на участке бокового проезда внутренней стороны МКАД в районе улицы Василия Петушкова, владение 17.

Ограничения на МКАД. Фото: ЦОДД

Строительство эстакад на Северо-Восточной хорде также ограничит движение автомобилей. Они будут разделены на три этапа. Общее время их действия составит с 15 октября 2020 года по 31 августа 2021 года.

Ограничения в связи со строительством СВХ. Фото: ЦОДД

На улице Щепкина идут работы по реконструкции инженерных сетей. Движение по участку с 15 октября будет временно ограничено до 25 декабря, но затем ограничение еще дважды вернется в 2021 году.

Изменение движения в Москве с 15 октября. Фото: ЦОДД

Тем временем с 15 октября до конца месяца будет полностью перекрыт съезд с Киевского шоссе. Неудобство и заведомое ожидание пробок связано с ремонтом эстакады. Участок находится в районе 45-го км МКАД.

Изменение движения в Москве с 15 октября. Фото: ЦОДД

Водителей также «обрадуют» ограничением движения по 1-му переулку Тружеников. В центре города с 15 октября до 15 декабря будут прокладывать инженерные сети.

Изменение движения в Москве с 15 октября. Фото: ЦОДД

В связи с проведением капитального ремонта Лужнецкого метромоста в центре Москвы введены ограничения движения автотранспорта. Ограничения будут действовать до 20 октября.

Отметим, что ранее ограничения движения в Лужниках были введены на срок до 11 октября, однако было решено их продлить.

Таким образом, ограничения для транспортных средств будут действовать на участке Лужнецкого моста от владения 10Б, строение 1 до владения 24, строение 5 по Лужнецкой набережной.

МЦК. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В связи со строительством участка Северо-Восточной хорды (СВХ) поезда, следующие в направлении от Белокаменной до Зорге, без остановки проедут станции Ростокино, Коптево и Балтийская.

Ограничения будут действовать 17 октября. При этом интервал движения поездов на МЦК будет увеличен.
Для проезда к станциям Ростокино, Коптево и Балтийская пассажирам необходимо воспользоваться станциями Владыкино или Стрешнево.

В частности, проезд поездов будет закрыт по первому главному пути на участке Лихоборы – Владыкино. Их пустят по соседним путям. В связи с этим, с 01:30 17 октября до 01:30 18 октября «Ласточки» будут курсировать с интервалом в 8 минут.

РЖД. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Расписание некоторых пригородных поездов Казанского направления МЖД изменится с 17 по 31 октября из-за проведения ремонтных работ.

Плановый ремонт планируется на участках «Раменское – Бронницы», «Алпатьево – Фруктовая» и станция «Шиферная». В пресс-службе отметили, что у некоторых поездов и экспрессов изменится время отправления, прибытия и количества остановок на маршруте. Технологические окна в период с 17 по 31 число будут назначены с 6:30 до 11:00, с 9:00 до 17:30 и с 01:00 до 13:30.

Рейтинг
Москва.ру