Путин знал о выдвижении на выборы президента Собчак раньше, чем это стало открытым фактом | Москва.ру

Путин знал о выдвижении на выборы президента Собчак раньше, чем это стало открытым фактом

ксения собчак Общество
Ксения Собчак. Фото: Википедия

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что предупредила российского лидера Владимира Путина о том, что будет баллотироваться в президенты в 2018 году. По словам журналистки, она посчитала нужным сказать об этом человеку, с которым знакома близко.

По словам Собчак, ее кампания не спонсировалась и не поддерживалась администрацией президента. Однако телеведущая заявила, что Кремлю было выгодно ее участие в выборах как представителя либеральной общественности. Собчак рассказала, что Путин узнал о ее желании баллотироваться еще до того, как она объявила о нем официально.

«Мне кажется это правильным: если ты будешь конкурировать с человеком, который работал с твоим отцом и был связан с тобой какими-то отношениями, ты должен прямо об этом сказать», — заявила телеведущая в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Что касается ответа президента, по словам Собчак, Путин сделал вид, что никак не отреагировал на ее заявление, и сказал «какие-то общие слова». Напомним, что Ксения Собчак принимала участие в президентских выборах в 2018 году. На них она заняла четвертое место.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Лоза предпочел бы звание «Заслуженного артиста», а не благодарность от Путина.

Рейтинг
Москва.ру