МИД России разгневан, а Навальный все шутит: что известно к этому часу | Москва.ру

МИД России разгневан, а Навальный все шутит: что известно к этому часу

В мире
Алексей Навальный. Фото: со страницы Алексея Навального в Instagram.

Мария Захарова пригрозила европейским коллегам «должной реакцией» в ответ на санкционный список ЕС, который полностью поддержала Великобритания. А сомнения Алексея Навального «о шпионе в доме» подтвердились. Что известно о ситуации вокруг отравления российского оппозиционера  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала санкции Евросоюза в отношении 6 россиян из-за инцидента с Алексеем Навальным, а также в связи с ситуацией вокруг Ливии. 15 октября на брифинге Захарова заявила, что разъяснения Евросоюза, озвученные в качестве обоснования санкционных мер, «не просто не выдерживают никакой критики, а находятся вообще на грани абсурда».

Мария Захарова. Фото: МИД РФ

«Указанные шаги не останутся без нашей должной реакции», — сказала представитель МИД.

В санкционный список ЕС по так называемому делу Алексея Навального попали шесть россиян, в том числе замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников, говорится в официальном журнале Евросоюза.

Также под экономические ограничения попали глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, замминистра обороны Алексей Криворучко, замминистра обороны Павел Попов, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Перед началом саммита ЕС в Брюсселе президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности вести диалог с Россией. Однако глава государства добавил, что ЕС не отступит от своих принципов по части борьбы с химическим оружием. Напомним, что именно Франция и Германия заявляли о введении санкций из-за «отравления» российского оппозиционера.

Евросоюз. Фото: twitter.com

Примеру Евросоюза последовало правительство Великобритании и также ввело 15 октября санкции против шести россиян, согласно списку ЕС. Как указано на сайте британского МИД, ограничительные меры против российских должностных лиц распространяются на арест активов и запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства.

На фоне бесконечных прений Евросоюза, ФРГ и других стран в адрес России, Алексей Навальный продолжает отшучиваться. В том числе над одной из публикаций относительно участия в «отравление» его жены Юлии Навальной.

Фото: скриншот со страницы Алексея Навального в Instagram.

«Первый раз, кстати, заподозрил неладное, когда Юля пришла домой в бейсболке «CIA», с парашютом, волочащимся за спиной, рацией и двумя блоками жевательной резинки Дональд Дак (с вкладышами)», — подписал выложенное фото блогер.

До этого Алексей Навальный рассказал о стоимости его лечения в берлинской клинике Charite, которое обошлось почти в 50 тысяч евро.

Рейтинг
Москва.ру