Навальный раскрыл спонсоров и цену лечения в берлинской клинике Charite | Москва.ру

Навальный раскрыл спонсоров и цену лечения в берлинской клинике Charite

В мире
Навальный. Фото: официальный Instagram Алексея Навального

Алексей Навальный рассказал, что его лечение в берлинской клинике Charite обошлось почти в 50 тысяч евро. Его оплатили бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и разработчик Роман Иванов.

Об этом блогер рассказал в Instagram. Он поблагодарил всех остальных, кто предложил помощь, но ее не смогли принять из-за нюансов европейских банковских систем.

Счет от больницы был оплачен в складчину.

При этом Навальный отметил работу координатора его штаба Леонида Волкова, который организовал все денежные переводы. Блогер заявил, что его лечение в Германии не закончено. Он все еще находится под наблюдением врачей.

Фото: instagram.com/navalny

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа на самолете Томск — Москва. Борт экстренно посадили в Омске и госпитализировали блогера. Позже семья приняла решение отправить его на лечение в Германию.

Там, после нескольких тестов, заявили, что блогер был отравлен российским боевым веществом. Однако никаких документов об этом Москва не получила. Также РФ отрицает, что Навального отправили «Новичком», так как все запасы яды были уничтожены в рамках сотрудничества с ОЗХО.

Рейтинг
Москва.ру