Названа новая версия произошедшего с Навальным | Москва.ру

Названа новая версия произошедшего с Навальным

В мире
Алексей Навальный. Фото: со страницы Алексея Навального в Instagram.

Эксперты в Германии считают, что вещество «Новичок», который предположительно отравили Алексея Навального, было растворено в воде, возможно, в чае. Кроме того, оппозиционера могли отравить дважды, пишет The New York Times.

Сотрудник немецких силовых структур, общавшийся с газетой, заявил, что Навальный, скорее всего, выпил жидкость с «Новичком» в аэропорту перед полетом. Однако, по данным издания, «немецкие ученые нашли следы «Новичка» в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке, которую вынесли из номера отеля».

Таким образом, как говорится в статье, политика могли отравить до прибытия в аэропорт, или два раза.

До этого сообщалось, что Европейский союз введет санкции из-за ситуации с Навальным против шести россиян.

Речь идет о первом замглавы президентской администрации Сергее Кириенко, директоре ФСБ Александре Бортникове, начальнике управления президента России по внутренней политике Андрее Ярином. Также под санкции попадут полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра обороны России Павел Попов и заместитель министра обороны Алексей Криворучко. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех официальных лиц ЕС.

Кроме того, ранее Алексей Навальный рассказал, что его лечение в берлинской клинике Charite обошлось почти в 50 тысяч евро. Его оплатили бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и разработчик Роман Иванов.

Рейтинг
Москва.ру