Дорожные камеры нацелят на водителей-нарушителей коронавирусной самоизоляции | Москва.ру

Дорожные камеры нацелят на водителей-нарушителей коронавирусной самоизоляции

Город
Улица Новый Арбат. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дорожные камеры могут начать фиксировать водителей-нарушителей самоизоляции. Речь о заболевших коронавирусом или контактировавших с больными. Штрафы достигают 300 тысяч рублей.

Как передает «Коммерсантъ», столичные власти готовят городскую систему фиксации нарушений ПДД для выявления коронавирусных нарушителей. Отмечается, что ЦОДД объявил на сайте госзакупок тендер по выбору компании, которая займется «работами по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД».

Отмечается, что максимальная сумма контракта — 98,1 млн рублей. Это будут микроавтобусы с выдвижной камерой на крыше. На сегодняшний день эти автомобили способны фиксировать лишь 14 составов правонарушений, а в результате модернизации перечень расширят до 64.

Однако примечательно именно включение состава, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Это значит, что нарушителей самоизоляции может ждать штраф даже без контакта с правоохранителями.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия надеется, что Москве не понадобится новых Covid-ограничений.

Рейтинг
Москва.ру