В Подмосковье за неделю Минтранс поймал более 210 нарушителей масочного режима в такси | Москва.ру

В Подмосковье за неделю Минтранс поймал более 210 нарушителей масочного режима в такси

Коронавирус
Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Минтранс следит в период пандемии коронавируса не только за автобусами, но и за такси. За неделю в Московской области проверили порядка 1200 автомобилей, где было выявлено более 210 нарушений масочного режима.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, по итогам недели в регионе выявлено 214 нарушений. Примечательно, что нарушают в основном водители — из пойманных нарушителей на них приходится 187 случаев. Кроме того, еще без маски были 27 пассажиров.

Отмечается, что все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно КоАП МО, штраф за проезд в общественном транспорте без маски составляет 5 тысяч рублей. Так что, если пассажир или водитель не боятся заразиться, то хотя бы следует помнить о штрафе.

В Минтрансе напомнили, что в автомобилях такси ежедневно должна проводиться дезинфекция, у водителей должны быть в салоне антисептики и дезсредства. Также горожане могут сообщить о нарушениях в такси на горячую линию Минтранса по телефону +7 (495) 228-19-19.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жители Подмосковья лишились 15 млн рублей за нарушение Covid-требований.

Рейтинг
Москва.ру