ЕС огласили список, а Навальный — расценки на лечение: что известно к этому часу | | Москва.ру

ЕС огласили список, а Навальный — расценки на лечение: что известно к этому часу

навальный В мире
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Евросоюз согласовал санкционный список — озвучены имена 6 россиян. Дмитрий Песков тщетно ждет диалога с Западом, а оппозиционер Алексей Навальный снова в блогерских рядах. Что известно о ситуации вокруг его отравления  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал санкционный список в отношении граждан РФ по делу Алексея Навального. Известно, что послы достигли договоренности по списку экономических ограничений после предполагаемого отравления блогера. Под санкции подпадают  шесть россиян. Речь идет о первом замглавы президентской администрации Сергее Кириенко, директоре ФСБ Александре Бортникове, начальнике управления президента России по внутренней политике Андрее Ярином.

Также под санкции попадут полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра обороны России Павел Попов и заместитель министра обороны Алексей Криворучко. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех официальных лиц ЕС.

Напомним, что решение о введении санкций поддержали 27 министров иностранных дел ЕС. Санкции коснутся тех, кто причастен к созданию, хранению и распространению «Новичка».

Евросоюз. Фото: twitter.com

Россия продолжает выступать за конструктивный диалог с Западом, но пока не встречает встречных шагов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле видят необходимость и полезность этого диалога и в Кремле всегда последовательно выступали за возобновление и продолжение этого конструктивного диалога, основанного на взаимном уважении. Но, как это ни банально, но в одиночку танго танцевать не получается», — сказал Песков.

Алексей Навальный рассказал о стоимости его лечения в берлинской клинике Charite, которое обошлось почти в 50 тысяч евро. Блогер опубликовал подробный пост в своем Instagram, где сообщил, что счет от больницы был оплачен в складчину бизнесменом Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и разработчиком Романом Ивановым.

Фото: instagram.com/navalny

Навальный также поблагодарил всех тех, кто предложил свою помощь, но ее не смогли принять из-за нюансов европейских банковских систем.

Однако лечение блогера в Германии еще не закончено. Он все еще находится под наблюдением врачей.

Рейтинг
Москва.ру