Акционер ПИК Гордеев хочет продать ТРЦ Columbus за 50 млрд | Москва.ру

Акционер ПИК Гордеев хочет продать ТРЦ Columbus за 50 млрд

Бизнес
ТРЦ Columbus. Фото: Википедия

Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры о продаже ТРЦ Columbus у станции метро «Пражская» в Москве. Его рыночная стоимость оценивается в 40-50 млрд рублей.

Как передает газета «Ведомости», покупкой комплекса интересуется компания Malltech. Известно, что переговоры со структурой Гордеева по Columbus начались еще летом, когда Собянин начал снимать Covid-ограничения в Москве. Однако из-за роста курсов валют и нового всплеска заболеваемости коронавирусом переговоры о продаже были временно приостановлены.

Отмечается, что, вероятно, стороны вернутся к сделке уже после стабилизации ситуации на рынке. А пока консультанты по недвижимости уже оценили рыночную стоимость ТЦ. По мнению специалистов, стоимость Columbus составляет примерно 40-50 млрд рублей — сделка, если все-таки состоится, будет одной из крупнейших на рынке коммерческой недвижимости.

Добавим, что компания Malltech (ранее «Росевродевелопмент») была создана топ-менеджерами «Росеврогрупп». Она специализируется на управлении торговой и складской недвижимостью. В свою очередь компания Mall Management Group (MMG, входит в группу Plaza B.V. Гордеева) занимается коммерческой недвижимостью, среди которой ТЦ Columbus и «Саларис» в Москве.

Кроме того, компания строит подземный торговый центр на Павелецкой площади. Ранее Москва.ру сообщала о том, что работы на Павелецкой площади закончатся в 2021 году, зеленой лужайки вместо ТЦ не будет.

Рейтинг
Москва.ру