Работы на Павелецкой площади закончатся в 2021 году, зеленой лужайки вместо ТЦ не будет | Москва.ру

Работы на Павелецкой площади закончатся в 2021 году, зеленой лужайки вместо ТЦ не будет

Город
Павелецкая площадь, закрытая на реконструкцию. Фото: PrtScr Google Maps

Реконструкция Павелецкой площади должна закончиться осенью 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин доложил, что зеленую лужайку вместо торгового центра сделать не получится, но он надеется, что в следующем году на этом месте будет благоустроенная площадь первого класса.

В ходе осмотра работ по реконструкции и благоустройству объекта градоначальник отметил, что в столице было два знаменитых долгостроя — площади Белорусского вокзала и Павелецкого вокзала. И если из первого вышла зеленая благоустроенная площадь, но судебные разбирательства по поводу Павелецкого вокзала успехом не увенчались.

Собянин пояснил, что это связано с тем, что этот объект был в залоге в международных судах, среди которых Лондонский суд и другие. Мэр выразил надежду, что с появлением инвестора, в следующем году на Павелецкой площади будет уже первоклассная благоустроенная зона с зелеными насаждениями, а также прогулочными площадками.

Владелец группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев, компании которого правительство Москвы передало права на объект, доложил Собянину, что работы идут круглосуточно — к октябрю следующего году объект планируют ввести.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за бумаги о капремонте Краснопресненского и Жуковского мостов мэрия заплатит 208 млн.

Рейтинг
Москва.ру