Националисты пустили дым в "лицо" "Таширу" на ТЭЦ-7 | Москва.ру

Националисты пустили дым в «лицо» «Таширу» на ТЭЦ-7

Интересно сейчас
Акция протеста у ТЭЦ-7. Фото: предоставлено пресс-секретарем Ассоциации Народного Сопротивления Никитой Зайцевым.

На защиту теплоэлетростанции в Пресненском районе теперь встала Ассоциация народного сопротивления, устроив 14 октября зрелищный перфоманс против строительства на территории ТЭЦ-7 проекта ГК «Ташир». Активистов-защитников много, однако действует они не сообща. Подробности — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

14 октября противники строительства нового многофункционального проекта на территории ТЭЦ-7, который реализует девелопер ГК «Ташир», организовали протестную акцию. Двое молодых людей повесили черный плакат на заборе станции: «Остановим Ташир». В ход также пошли дымовые эффекты.

Как удалось выяснить редакции «Москва.ру», акция была организована активистами Ассоциации Народного Сопротивления. Пресс-секретарь АНС рассказал корреспонденту интернет-газеты о цели сегодняшнего перфоманса.

«Наши активисты последовательно выступают против уничтожения исторического облика столицы в угоду застройщикам. Мы считаем, что ТЭЦ Трёхгорной мануфактуры должна эксплуатироваться на условиях сохранения своего внешнего вида», — рассказал Никита Зайцев.

Акция протеста у ТЭЦ-7. Фото: предоставлено пресс-секретарем Ассоциации Народного Сопротивления Никитой Зайцевым.

«Москва.ру» также обратились к координатору общественного движения «Архзастава» Евгению Строцинскому, который вплотную занимается вопросом спасения территории Трехгорной мануфактуры, чтобы узнать отношение организации к данному перфомансу. Он сообщил, что «Архзастава» не имеет отношения к данному протестному мероприятию, и никто не оповещал их о предстоящем событии.

«То, что я увидел, — это очень радикально. Я не знаю, как они это организовали, но со мной никто не выходил на связь. Все мирные акции «Архзаставы» были сугубо неполитические, и более того, — играть только против «Ташира» я считаю не совсем правильным. Здесь нужно взывать к трехстороннему диалогу: мэрия, застройщик и общественность», — рассказал Евгений Строцинский.

Последняя акция организованная «Архзаставой» совместно с жителями Пресненского района состоялась 8 октября. Москвичи и активисты демонстративно разрушили макеты ТЭЦ-7 и Бадаевского завода. Целью «разрушения» было продемонстрировать, что собираются сделать застройщики с ценными историческими объектами.

Напомним, что Тепловая электростанция была построена в 1926-1928 годах для снабжения паром расположенную рядом «Трехгорную мануфактуру».

ТЭЦ-7. Фото: wikimapia.com

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о нашумевшем проекте многофункционального комплекса ГК «Ташир» на территории ТЭЦ-7. Проект сразу вызвал недовольство москвичей. По плану застройщика, на площади более 94 тысяч квадратных метров будет возведен 38-этажный дом и офисно-торговый центр. Жители хотят, чтобы культурные объекты были отреставрированы, а территория мануфактуры обустроена для отдыха москвичей.

Рейтинг
Москва.ру