Живая цепь в защиту Трехгорки: москвичи борются с ГК "Ташир" | Москва.ру

Живая цепь в защиту Трехгорки: москвичи борются с ГК «Ташир»

Город
Фото: со страницы депутата Сергея Митрохина на Facebook.

На Краснопресненской набережной прошла массовая акция протеста против застройки Трехгорной мануфактуры. Около двухсот москвичей выстроились в живую цепь вдоль ТЭЦ-7. Акцию поддержал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, а застройщик в ответ вызвал полицию. Подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Центр Москвы то и дело становится площадкой для народных сходов. 27 августа мирная акция протеста прошла на Краснопресненской набережной, где по проекту ГК «Ташир» намечено строительство высотного жилого дома. Активисты и жители района считают территорию Трехгорной мануфактуры бесценным историческим комплексом, который необходимо сохранить.

Москвичи, собравшиеся на Пресне, выстроились в живую цепь вдоль ТЭЦ-7, тем самым демонстрируя застройщику свое несогласие и протест. По плану застройщика на площади более 94 тысяч квадратных метров будет возведен 38-этажный дом и офисно-торговый центр. Жители, в свою очередь, хотят, чтобы ценные здания были отреставрированы, а территория мануфактуры обустроена для отдыха москвичей.

Напомним, что Тепловая электростанция была построена в 1926-1928 годах для снабжения паром расположенную рядом «Трехгорную мануфактуру».

Фото: со страницы депутата Сергея Митрохина на Facebook.

На встречу приехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, который поддерживает активистов и уже неоднократно высказывался против данного проекта.

После живой цепи, собравшиеся направились ко входу в офис компании застройщика. Сотрудники «Ташира» вызвали полицию, которая приехала во главе с начальником ОВД Пресни Василием Разыграевым. В итоге акцию пришлось прекратить, но никто не был задержан.

Фото: со страницы депутата Сергея Митрохина на Facebook.

Депутат передал письмо главе компании «Ташир» Самвелу Карапетяну, через охранников на входе офиса, с предложением добровольно отказаться от планов уничтожения «жемчужины промышленный архитектуры Москвы конца XIX начала XX века».

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о народном сходе жителей Пресни и Дорогомилово. Ценным объектам культурного наследия на территории Бадаевского завода угрожает застройка по проекту Capital Group. Расположенные на разных берегах Москвы-реки ценные объекты объединила одна беда в лице девелоперских проектов.

Рейтинг
Москва.ру