В Москве за 121 тысячу сдается подвал в доходном доме Мясницкого товарищества | Москва.ру

В Москве за 121 тысячу сдается подвал в доходном доме Мясницкого товарищества

Бизнес
Доходный дом "Мясницкого товарищества". Фото: департамент по конкурентной политике Москвы

Подвал в бывшем доходном доме «Мясницкого квартирного товарищества» начала ХХ века площадью 121,1 квадратных метра выставлен на открытый аукцион в электронной форме. Арендовать помещение свободного назначения представители малого и среднего предпринимательства (МСП) смогут сроком на 10 лет по цене от 1 тыс. рублей за «квадрат». Об этом 14 октября сообщили в департаменте по конкурентной политике Москвы.

Здание 1912 года постройки расположено в 1-м Басманном переулке, 12. Оно выполнено в псевдоготическом стиле по проекту архитектора Бориса Великовского и не является объектом культурного наследия.

По словам главы департамента Ивана Щербакова, здание находится в привлекательном для инвестиций месте — в пешей доступности от станции метро «Комсомольская». Привлекательна, как отметил Щербаков, и цена — за год аренды придется заплатить 121,1 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 ноября, а сам аукцион пройдет 3 декабря. Арендодеталем при этом выступит департамент городского имущества Москвы.

Напомним, аукциона для представителей МСП введены в качестве имущественной поддержки еще в 2017 году. В настоящий момент годичная аренда помещений на первых этажах и выше составляет 4750 рублей за квадратный метр, для подвальных помещений — 1 тыс. рублей за квадратный метр.

Отметим, что с начала 2020 года на таких торгах для МСП реализовано 468 объектов общей площадью 52,1 тыс. квадратных метров на сумму годовых арендных платежей 447,1 млн рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные власти предлагают около 70 помещений в аренду по льготной ставке. Срок аренды помещений составляет до 10 лет. Предприниматели смогут арендовать их на льготных условиях под коммерческие цели.

Больше всего помещений находится на востоке города. Там выставлено 15 объектов, на юго-востоке – 12, на северо-западе – 9 и по 7 помещений доступно на юге и на севере. В Зеленограде и на юго-западе – по 5. Цена варьируется от 11,9 тысяч до 1,2 млн рублей в год.

Ранее сообщалось, что в столице сдадут в аренду доходный дом Баскакова за 776 тысяч рублей. Победитель открытого аукциона сможет арендовать помещение на первом этаже дома № 26 на Поварской улице на 10 лет.

Рейтинг
Москва.ру