Предприниматели арендовали у города в 2020 году 468 помещений по льготной ставке | Москва.ру

Предприниматели арендовали у города в 2020 году 468 помещений по льготной ставке

Город
Москва. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За девять месяцев 2020 года предприниматели арендовали у города 468 нежилых помещений Москвы по льготной ставке общей площадью 52,1 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, торги с льготными ставками аренды ввели для поддержки бизнеса в 2017 году. За это время у города арендовали 1496 помещений. Ефимов отметил, что эта услуга пользуется популярностью у предпринимателей, так как начальная ставка составляет от 1 тысяч рублей за квадратных метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей для помещений на первых этажах и выше.

До этого сообщалось, что студентов и выпускников приглашают принять участие в мероприятии «Интерн пикник», где им расскажут о возможности трудоустройства в Правительстве Москвы. Событие пройдет в онлайн-формате 18 октября. На «Интерн пикнике» выступят руководители крупных столичных проектов. Они расскажут, чем занимаются в своем направлении, каких специалистов им не хватает и как попасть к ним в команду.

Кроме того, ранее стало известно, что сервис Russpass стал удобней для турбизнеса. Теперь на платформе появился личный кабинет партнера. Им смогут пользоваться туроператоры, музеи, парки, рестораны и другие. Он будет активен наряду с пользовательским личным кабинетом, рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру