Уверенность в человеке определяет активность мозга в области памяти | Москва.ру

Уверенность в человеке определяет активность мозга в области памяти

Наука
Мозг. Фото: pixabay

Немецкие ученые обнаружили, что уверенность человека в сделанном выборе сопровождается увеличением активности определенных клеток в височной доле мозга. Специалисты 20 раз провели эксперимент.

В ходе научной работы специалисты из Университетской больницы Бонна провели два эксперимента. Ученые называли добровольцам продукт, после чего спрашивали, как сильно участники эксперимента хотят съесть упоминаемую еду, и давали его попробовать. Например, это мог быть шоколад.

Ученые утверждают, что эксперимент был проведен 20 раз. После этого они запустили второй тест, где добровольцам необходимо было рассмотреть изображения двух видов пищи и выбрать тот, который нравится больше.

Респонденты делали выбор с помощью ползунка, который определял их уверенность в сделанном выборе. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Current Biology.

По словам специалистов, у добровольцев была диагностирована тяжелая форма эпилепсии. У них были имплантированные внутричерепные электроды. С их помощью авторы исследования анализировали поведение мозга участников.

Было установлено, что частота импульсов в определенных нейронах менялась в зависимости от уверенности респондента. При этом, изученные нейроны находятся в той области мозга, которая частично связана с памятью.

Рейтинг
Москва.ру