«Кронверк Синема Семеновский» могут закрыть на 90 дней из-за нарушения санитарных мер | Москва.ру

«Кронверк Синема Семеновский» могут закрыть на 90 дней из-за нарушения санитарных мер

кинотеатр Город
Кинотеатр. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Столичный кинотеатр «Кронверк Синема Семеновский» могут закрыть из-за нарушения санитарных требований по коронавирусу.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Дмитрий Омелича рассказал, что в здании на Семеновской площади, 1 не проводился контроль посетителей, однако администраторы должны делать это. Кроме того, выявлены нарушения дезинфекции, а в залах не было системы обеззараживания воздуха.

По данному факту составлен административный приговор. Кинотеатр могут закрыть на 90 дней или на него могут наложить штраф размером до 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что тушинский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» по административному делу о нарушениях санитарных норм на матче 10-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом». Претензии к футбольному клубу возникли после домашнего матча 10 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского «Зенита». Согласно действующему регламенту, число фанатов на стадионе не должно превышать 50% от вместимости арены. Но на матче, судя по различным оценкам, количество болельщиков было существенно выше. При этом по официальной информации «Спартака», на стадионе присутствовали 17 150 зрителей.

Рейтинг
Москва.ру