Кипр приостановит программу выдачи «золотых паспортов» | Москва.ру

Кипр приостановит программу выдачи «золотых паспортов»

В мире
Кипр. Фото: Pixabay

Кипр отменяет программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Кириакос Кусиос. Решение вступит в силу с 1 ноября.

По словам Кусиоса, данное предложение было основано на долговременных недостатках и злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что главы МИД стран Евросоюза достигли соглашения по вопросу применения санкций против России в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Решение о введении антироссийских санкций поддержали 27 министров иностранных дел Евросоюза.

Кроме того, сообщалось, что МИД России объявил двух дипломатов из Болгарии персонами нон грата. Данное сообщение было опубликовано на сайте МИД РФ. Решение было принято в ответ на высылку из Болгарии сотрудников российского ведомства.

В МИД России отметили, что решение было принято в качестве ответной меры на высылку из страны двоих заместителей торгового представительства России.

До этого также стало известно, что совет ЕС принял решение продлить на год все введенные ранее санкции за «применение химического оружия» — в том числе против Александра Петрова и Руслана Боширова. Этот же черный список ЕС предложил расширить из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Рейтинг
Москва.ру