ЕС продлил на год все санкции за применение химического оружия | Москва.ру

ЕС продлил на год все санкции за применение химического оружия

В мире
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Совет ЕС принял решение продлить на год все введенные ранее санкции за «применение химического оружия» — в том числе против Александра Петрова и Руслана Боширова. Этот же черный список ЕС предложил расширить из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщается в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС, санкции продлены до 16 октября 2021 года. Сейчас данные санкции действуют в отношении девяти человек — пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, и четырех — с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери, в числе которых обвиненные Великобританией в химическом нападении на Сергея Скрипаля — Петров и Боширов.

Также в сообщении говорится, что санкции введены в отношении одной организации — сирийского Центра научных исследований и изысканий. Кроме того, ряд стран ЕС настаивают на включение в черный список нескольких фигурантов инцидента с Навальным.

Отметим, что данные санкции предусматривают блокировку всех банковских активов на территории ЕС, а для юрлиц — запрет на доступ к финансированию со стороны Евросоюза.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что санкции накроют 9 россиян из-за инцидента с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру