От ковида избавились еще 1750 москвичей, всего с начала пандемии - 264,5 тысяч выздоровевших | Москва.ру

От ковида избавились еще 1750 москвичей, всего с начала пандемии — 264,5 тысяч выздоровевших

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Медики в Москве вылечили 264,5 тысяч больных коронавирусной инфекцией. За сутки оправились от заразы еще 1750 пациентов.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве со ссылкой на вице-мэра города по вопросам социального развития Анастасию Ракову, за прошедшие сутки медики вылечили еще 1750 пациентов с коронавирусом. Отмечается, что общее число выздоровевших увеличилось до 264 500 москвичей. Ракова напомнила также, что для определения полного отсутствия у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования.

Кроме того, при выписке пациенты, у которых был подтвержден коронавирус и кому необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации медиков. Также выздоровевшие могут стать донорами плазмы.

«Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С», — пояснил оперштаб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве за сутки скончались 58 Covid-пациентов – новый рекорд впервые с июня.

Рейтинг
Москва.ру