В Боткинской больнице заменят лифты и системы безопасности | Москва.ру

В Боткинской больнице заменят лифты и системы безопасности

Город
Капремонт Боткинской больницы. Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

В Боткинской больнице капитальный ремонт. Вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что работники заменят все лифты, а также системы безопасности.

Как заявил Бирюков журналистам, в зданиях также будет проведена замена оконных блоков, усиление перекрытий, гидроизоляция, замена кровли и внутренних инженерных систем. Больницу ждет современная отделка и изменение функционального зонирования.

Например, изменится предназначение некоторых корпусов. Так, в 7-ом корпусе вместо инфекционного отделения планируется сделать стационар и отделение гнойной хирургии. В настоящий момент завершены демонтажные работы во всех корпусах.

Капремонт Боткинской больницы. Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в рамках капитального ремонта четырех корпусов Боткинской больницы заменят все инженерные сети. Бирюков рапортовал, что сейчас работы продолжаются. Также сообщалось, что у Боткинской больницы появится корпус скорой помощи с вертолетной площадкой.

Напомним, что в настоящий момент идет капремонт всех четырех корпусов больницы, два из которых были построены еще в начале XX века и являются памятниками культурного наследия.

Рейтинг
Москва.ру