У Боткинской больницы появится корпус скорой помощи с вертолетной площадкой | Москва.ру

У Боткинской больницы появится корпус скорой помощи с вертолетной площадкой

Город
Корпус скорой помощи с вертолетной площадкой у Государственной клинической больницы имени С.П. Боткина. Фото: проектное решение - mos.ru

У Государственной клинической больницы имени С.П. Боткина появится в ближайшие года корпус скорой помощи с вертолетной площадкой. Конкретных сроков пока нет, но известно, что здание расположится на территории больницы рядом с выездом на улицу Поликарпова.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, на крыше будет вертолетная площадка, куда смогут приземляться авиамедицинские бригады, занимающиеся госпитализацией больных с тяжелыми заболеваниями, а также травмами. Также сообщается, что площадку с другими этажами здания свяжет лифт.

«Благодаря витражному остеклению в здании будет много естественного, солнечного света. Фасады украсят пилоны белого цвета, облицованные керамическими плитами под натуральный камень», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Корпус скорой помощи с вертолетной площадкой у Государственной клинической больницы имени С.П. Боткина. Фото: проектное решение — mos.ru

Всего будет 7 этажей. Отмечается, что вход сделают так, что медики смогут оперативно доставлять пациентов внутрь стационара. Вывеску с названием больницы подсветят. В сообщении говорится, что в корпусе будут оказывать помощь в течение первых суток после госпитализации — затем пациента либо отправят домой, либо переведут в профильное отделение больницы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за три года в Москве построят еще 314 км дорог.

Рейтинг
Москва.ру