В Москве предложили жестче «бить по карману» за несоблюдение масочного режима | Москва.ру

В Москве предложили жестче «бить по карману» за несоблюдение масочного режима

Коронавирус
Медицинская маска. Фото: pixabay.com/PD

Чтобы заставить граждан соблюдать масочный режим, нужно передать сотрудникам полиции полномочия штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты. Такое мнение выразил член Мосгордумы по здравоохранению Сергей Савостьянов.

Штраф не получал только те, кто предоставил официальное объяснение не ношения маски. Это может быть справка о вакцинации, о наличии антител или запрете ношения средств индивидуальной защиты, отметил депутат.

Также предлагается установить точки выдачи и продажи масок в общественном транспорте, а контролерам также позволить штрафовать пассажиров, нарушивших требования Роспотребнадзора, пишут «Известия».

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина считает, что люди ничего не поймут, пока не «ударишь по карману». Она полагает, что эффект возымеет только увеличение суммы штрафа. Все уговоры действуют не так эффективно, как денежная санкция.

Стоит сказать, что власти Москвы активно проводят проверки общественных заведений на соблюдение требований Роспотребназора. Так, в последний раз штраф выписали магазину Adidas на западе столицы. За отсутствие масок ему грозит санкций в виде 300 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру