Власти столицы объяснили сброс зеленой жидкости в Москву-реку | Москва.ру

Власти столицы объяснили сброс зеленой жидкости в Москву-реку

Город
Антон Кульбачевский. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Сброс зеленой жидкости в Москву-реку не нанес ущерба водному объекту. Об этом журналистам 12 октября рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, то, что жидкость не токсична «видно невооруженным глазом», так как у нее отсутствует неприятный запах. Кульбачевский добавил, что специалисты взяли пробы воды из реки и коллектора, также пробы возьмут из ливневой канализации возле домов.

Руководитель департамента объяснил, что самая вероятная версия состоит в том, что домовладения проводили какие-либо работы на крыше или отрисовку систем отопления. По его словам, в таких случаях часто используется краситель на основе минеральных компонентов, чтобы посмотреть, есть ли где-то протечки.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы начала проверку после попадания зеленой жидкости в Москву-реку.

Напомним, вода в Москве-реке на Пречистенской набережной днем 12 октября окрасилась в кислотно-зеленый цвет. Позже в «Мосводостоке» рассказали, что специалисты перекрыли течь жидкости кислотно-зеленого цвета на Пречистенской набережной.

В соцсетях также до этого появилась информация о том, что, возможно, кислотная жидкость не представляет из себя никакой опасности – это может быть обычная вода с пищевым красителем уранином (флуоресцеином), который добавляют, чтобы выявить неисправность труб.

Рейтинг
Москва.ру