Москвичам объяснили, зачем нужны сведения о работниках на удаленке | Москва.ру

Москвичам объяснили, зачем нужны сведения о работниках на удаленке

Город
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сведения о работниках на удаленке нужны для оценки изменения общего пассажиропотока. Сотрудники компаний, отправивших 30% рабочих по домам, должны с пониманием отнестись к передаче данной информации, так как такие меры регламентированы законодательством.

Как уже ранее пояснял оперштаб, в соответствии со статьей 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами. В связи с этим сотрудники не должны отказываться подать номера телефонов, машин и проездных документов, требуемых сейчас на фоне пандемии.

Однако у многих москвичей вставал вопрос, зачем же предоставлять номер своей «Тройки» или «Стрелки». Телеканал «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы передает ответ на данный вопрос.

Так, информация о проездных картах и машинах сотрудников позволит оценивать изменения общего пассажиропотока. Известно, что, например, горожан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями за последнюю неделю в общественном транспорте не уменьшилось.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что не уменьшился поток людей и в утренний час пик. Сегодня, 12 октября, на самых востребованных ветках метро поток людей ощутимо не уменьшился, несмотря на переход 30% сотрудников на удаленку.

Рейтинг
Москва.ру