Московскому театру Луны грозит штраф в 500 тысяч за нарушение мер по коронавирусу | Москва.ру

Московскому театру Луны грозит штраф в 500 тысяч за нарушение мер по коронавирусу

Город
Театр Луны. Фото: Википедия

В московском театре Луны были обнаружены нарушения безопасности по коронавирусу, что может повлечь за собой наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей. В театре не было дезинфицирующего средства и социальной разметки.

Речь идет о театре Луны, расположенном на улице Малая Ордынка. Главный специалист управления Роспотребнадзора столице Елена Калугина рассказала журналистам, что в учреждении было проведена проверка.

Установлено, что в театре организован входной контроль, измеряется температура, выдаются маски и перчатки, однако социальная разметка нанесена не везде. Разметки на нашли в туалетах и в лифте.

Кроме того установлено, что в театре закуплены ультрафиолетовые облучатели в количестве десяти штук, зрители рассажены в шахматном порядке. Также в театре отсутствовало дезинфицирующее средство.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что бизнес-центр «Виктория Плаза» и торгово-досуговый комплекс «Тройка» могут получить штрафы в размере 300 тысяч рублей за несоблюдение мер профилактики коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру