Кремль о допограничениях и советы от Роспотребнадзора. Covid-дайджест за 9 октября | Москва.ру

Кремль о допограничениях и советы от Роспотребнадзора. Covid-дайджест за 9 октября

Здоровье
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Кремле не исключили введения дополнительных ограничений из-за коронавируса, а глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала категорию россиян, которые в сентября заражались Covid-19 чаще всего. Глава ведомства также дала рекомендации на фоне осложнения эпидемиологической обстановки. Главные новости за 9 октября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За сутки в России зарегистрировали Covid-19 у 12 126 человек. В стране подтверждено уже 1 272 238 случаев заражения коронавирусом. Всего по стране за сутки от коронавируса вылечились 7 092 россиянина, а общее число выздоровевших составило 1 009 421 человек. 201 человек скончался за сутки. За все время пандемии коронавируса в России умерло 22 257 человек.

Данные по коронавирусу 9 октября. Фото: Стопкоронавирус.рф

В Кремле заявили, что продолжение роста заболеваемости Covid-19 в России может заставить правительственный штаб либо регионы принять определенные решения. К примеру, могут быть введены меры контроля при въезде в регионы.Однако речи о перекрытии границ регионов не идет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что за первый осенний месяц больше всего заболевших выявили среди офисных работников. Кроме того, она рекомендовала отказаться от поездок с детьми на юг в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Она посоветовала переждать это время с ребенком дома или на даче.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и Covid-19. Осенний рост заражений коронавирусом может быть связан с недостатком этого витамина. Он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, однако укрепляет иммунитет человека, помогая защититься от коронавируса. Малоземов отметил, что с инфекцией проще справиться, если она возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови.

В Москве за последние сутки выявили 3 701 случай Covid-19, из них 1001 человек был госпитализирован. Общее число подхвативших в столице болезнь составляет более 321 тысячи человек. За сутки от коронавируса выздоровели 1 424 пациента, всего с инфекцией удалось справиться 259 127 пациентам. Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 33 человек, а общее количество умерших увеличилось до 5 530 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 9 октября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве 9 октября заблокировали социальные карты пенсионеров, школьников и людей с хроническими заболеваниями, однако утром по ним пытались проехать более 3,2 пассажиров с хроническими заболеваниями.

Тем временем стало известно, что вакцинация от коронавируса в Подмосковье может начаться в ноябре. Но уже сейчас местные жители активно прививаются от гриппа по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг
Москва.ру