Похищение бизнесмена и продажа младенца: что случилось в Москве 9 октября | Москва.ру

Похищение бизнесмена и продажа младенца: что случилось в Москве 9 октября

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Фиктивный учет мигрантов, смертельное ДТП и продажа младенца. Главное о том, что произошло в Москве и Подмосковье 9 октября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские в Домодедово задержали подозреваемых в фиктивной поставке на учет мигрантов

Обыск в квартире подозреваемого. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Полицейские в Домодедово задержали группу лиц, подозреваемых в незаконной миграции.

Как считают правоохранители, с мая 2019 года по август 2020 года злоумышленники подыскивали иностранцев, незаконно пребывающих на территории РФ, и за денежное вознаграждение оказывали услуги по постановке их на фиктивный миграционный учет в Домодедово по поддельным документам. По подозрению в преступлении задержали двух женщин и мужчин.

Частный дом загорелся в Воскресенске, есть пострадавшие

Пожар в частном доме в Воскресенске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Частный дом загорелся в Воскресенске, поселке Фосфоритный.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 03:18. В 03:58 огонь локализовали, в 06:40 – полностью потушили. В результате пожара есть пострадавшие.

В Москве несостоявшийся квартирный мошенник попался на липовом паспорте

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Московский предприниматель обратился в полицию, заявив, что в одну из юрфирм обратился житель столицы, попросивший 6 млн рублей под залог якобы принадлежащей ему квартиры. Однако предъявленный паспорт вызвал у заявителя сомнение в подлинности.

Правоохранители сумели задержать 34-летнего жителя Подмосковья 1-м Люсиновском переулке. По данным ведомства, мужчина подделал паспорт на чужое имя, вклеив в него свою фотографию. Полицейские задержали подозреваемого при попытке получения части денежных средств в размере 1,1 млн рублей.

В аварии с такси и автобусом в Подмосковье погиб человек, еще один ранен

ДТП
Аварийный знак при ДТП. Фото: Flickr.com

В результате аварии с участием такси и автобуса на трассе «Шихово — Шарапово — Кубинка» в Одинцово погиб один человек, еще один получил ранения.

«ДТП произошло возле села Шарапово. Автомобиль такси Hyundai столкнулся с автобусом «ЛИАЗ». В результате погиб один человек, еще один получил ранения», — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что в автобусе находились 15 человек, среди них пострадавших не оказалось. По предварительной информации, погибший и пострадавший находились в автомобиле такси.

Четверо злодеев похитили и вывезли бизнесмена в лес ради банковской карточки

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Четверо мужчин предстанут перед судом в Одинцовском городском округе. Подозреваемых обвиняют в разбое, похищении и вымогательстве денег в качестве выкупа.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в похищении 30-летнего бизнесмена. Мужчины совершили разбойное нападение и вымогали у предпринимателя выкуп за освобождение. Двое из них — родственники потерпевшего.

По версии следствия, 14 сентября прошлого года обвиняемые у одного из домов в селе Жаворонки угрожали ножом потерпевшему и силой засунули бизнесмена в багажник авто. После этого разбойники выехали в лес и потребовали у потерпевшего крупную сумму денег. Предприниматель отдал злоумышленникам банковскую карту с имеющимися на ней деньгами.

СК задержал москвичку, пытавшуюся продать свою новорожденную дочь

Ребенок. Фото: pixabay.com

Сотрудники СК РФ задержали 25-летнюю москвичку, обвиняемую в попытке продать собственную новорожденную дочь.

Как считает следствие, после рождения дочери женщина решила избавиться от младенца, начав поиск потенциальных покупателей в Сети. За ребенка она попросила у покупателей 300 тыс. рублей.

Договорившись о цене, женщина пришла с ребенком в одну из кофеен Москвы 8 октября, где получила деньги и расписку, а затем передала ребенка. В этот момент ее и задержали сотрудники СК РФ, как оказалось, «сделка» проходила в рамках оперативных мероприятий.

Рейтинг
Москва.ру