Российские компании начали экономить на командировках | Москва.ру

Российские компании начали экономить на командировках

ноутбук технологии бизнес работа учеба студент Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Командировки для своих работников организации в России начали организовывать в последний момент — за 2-3 дня до поездки.

Именно так летом 2020 года поступали в 55% случаев. Для сравнения: летом прошлого года подобным образом действовали в 46% случаев, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на сервис путешествий Туту.ру.

Уточняется, что в сентябре по сравнению с прошлым годом расходы на командировки снизились на 6%. Тем не менее, осенью компании экономят уже меньше, чем летом. К такому выводу пришли аналитики, изучая бронирование ж/д и авиабилетов для командировок.

Хоть расходы на деловые поездки и сокращаются, этот сегмент путешествий с мая все же постепенно восстанавливается.

«Анализируя общие показатели, мы видим, что сервис „Туту Командировки“ восстанавливается быстрее, чем рынок деловых поездок в целом. Так, в июле спрос на деловые поездки у нас восстановился на 80% относительно „доковидных“ пиковых мартовских показателей», — уточнила руководитель «Туту Командировки» Наталья Погиблева.

Кроме того, сервис рассчитывает, что осенью спрос на деловые поездки вырастет еще больше — на 25-30% в сравнении с мартом.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в столичных аэропортах задержали и отменили 15 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру