Владимир Ефимов провел встречу с представителями «Опоры России» | Москва.ру

Владимир Ефимов провел встречу с представителями «Опоры России»

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Состоялось совещание заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова и президента «Опоры России» Александра Калинина. В ходе встречи поднимались такие вопросы, как стратегия поддержки бизнеса во время пандемии и особо эффективные антикризисные меры.

По словам Калинина, принятые меры поддержки бизнеса в столице являются образцом для всей России. Благодаря таким мерам московские предприятия смогли остаться на плаву и получить ресурсы на восстановление.

«Оперативный штаб по экономическим вопросам стал реально действующей площадкой для взаимодействия власти и бизнеса, где были выработаны эффективные решения по поддержке экономики в кризисный период. Ряд мер был принят на основании предложений «Опоры России», среди них — включение в число получателей мер поддержки частных медицинских центров и стоматологий», — подчеркнул спикер.

При этом Владимир Ефимов отметил, что для города крайне важно взаимодействия с бизнесом, тем более во время кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. По словам вице-мэра, быстрее остальных сфер негативное влияние в таких ситуациях ощущает малый и средний бизнес, чем и объясняется направленности мер поддержки.

«Все меры вырабатывались совместно с экспертными площадками, в том числе «Опорой России». Мы благодарим бизнес и объединения предпринимателей за сотрудничество и продолжим совместную работу в рамках Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов», — добавил Владимир Ефимов.

Напомним, что за поддержку бизнеса в столице отвечают Оперативный штаб по экономическим вопросам и Центр поддержки экономики Москвы. Во время действия ограничительных мер ведомства непрерывно взаимодействовали со столичными предприятиями. Общий объем поддержки составил около 90 миллиардов рублей.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что за 5 лет с момента начала присвоения столичным компаниям статуса промышленного комплекса его получили 56 предприятий. За счет налоговых преференций компании сэкономили 4,4 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру