Эпидемиолог рассказал, как защитить себя от коронавируса в транспорте | Москва.ру

Эпидемиолог рассказал, как защитить себя от коронавируса в транспорте

Коронавирус
Пенсионеры в метро. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Академик РАН, заведующий отделом Научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, какие правила следует соблюдать, чтобы сократить риск заражения вирусными инфекциями.

Эксперт призвал носить защитную маску и надевать ее нужно за несколько десятков или сотен метров до входа в метро, а также на остановках общественного транспорта. Не следует снимать маску, находясь в автобусе или вагоне.

Также Покровский порекомендовал носить перчатки. Однако если их нет, лучше как можно меньше дотрагиваться до предметов и не касаться после этого лица или тела, а при первой возможности помыть руки, передает радио Sputnik.

До этого сообщалось, что фармакологи нашли новые необычные побочные эффекты от фавипиравира. У пациентов могут возникать моторные нарушения, в частности синдромы ночного хождения и быстрого бега.

Предупреждения о новых побочках указаны в инструкции к японскому препарату «Авиган» на базе фавипиравира. В аннотации говорится о возможности возникновения двигательных нарушений повышение риска нападений. Также уточняется, что причинно-следственная связь этих явлений с приемом фавипиравира еще не подтверждена.

Ранее стало известно, что врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и Covid-19 в беседе с радио Sputnik. Он заявил, что осенний рост заражений коронавирусом может быть связан с недостатком этого витамина. Он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, однако укрепляет иммунитет человека, помогая защититься от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру