Журналистка из Швеции пожаловалась на большую нагрузку российских школьников | Москва.ру

Журналистка из Швеции пожаловалась на большую нагрузку российских школьников

Общество
Учеба. Фото: mos.ru

Журналистка Анна-Лена Лаурен пожаловалась на нагрузку в российских школах. По ее мнению, школьникам в РФ задают слишком много домашних заданий.

Об этом журналистка написала в статье для школьной газеты Dagens Nyheter.

По ее мнению, предполагается, что школьники будут делать домашние задания с помощью родителей. Журналистка также рассказала о своей московской подруге, по словам которой, некоторые бабушки подрабатывают, выполняя школьные домашние задания.

Автор также отметила, что российским школьникам часто задают сделать осенние поделки. По словам Лаурен, некоторые бабушки производят целые наборы фигурок из шишек и других природных материалов, после чего продают их «измотанным» родителям школьников.

По мнению журналистки, в России пытаются свести на нет риск ошибки ребенка. Из-за этого, по ее словам, дети боятся ошибаться, хотя это «основополагающий элемент обучения».

До этого сообщалось, что правительство РФ выделило дополнительно 10 млрд рублей на выплаты семьям с детьми. Решение принял премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, средства направят в регионы. При этом 1 млрд рублей выделят для выплат семьям, в которых появились третий и последующие дети, а оставшиеся 9 млрд заплатят тем, в которых есть дети от 3 до 7 лет.

Рейтинг
Москва.ру