Депздрав: многие умершие от ковида болели диабетом | Москва.ру

Депздрав: многие умершие от ковида болели диабетом

Город
Больничная палата. Фото: pixabay/PD

Среди умерших от коронавирусной инфекции в Москве многие также болели диабетом. Об этом 8 октября заявил главный внештатный специалист-эндокринолог Депздрава профессор Михаил Анциферов, передает столичный оперштаб.

По результатам проведенных анализов специалистам удалось вычленить две основные группы риска. Среди них люди старше 60 лет и жители с сахарным диабетом. Как отметили в столичном Депздраве, свыше 83% всех умерших от коронавирусной инфекции, как основной причины смерти, были старше 60 лет.

При этом в 53% случаев умершие пациенты с Covid-19 имели сопутствующие заболевания, среди которых болезни сердечно-сосудистой системы (67%) и заболевания эндокринной системы (14%), из которых 86% — сахарный диабет.

Отмечается, что в настоящий момент в Москве зарегистрировано 390 тыс. людей с сахарным диабетом. Из них 4 тыс. – это дети и подростки, а все остальные – взрослые.

Анциферов также отметил, что столичным специалистам удалось получить «портрет» больного диабетом из группы риска. Как правило, это пожилой человек с избыточным весом и диабетом.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в связи с увеличением числа инфицированных в Москве вводятся новые ограничения для горожан.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, введенные с 25 сентября ограничения будут касаться всех жителей столицы, включая тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. В особенности ограничения касаются людей, страдающих хроническими заболеваниями, в перечень которых включен, к примеру, диабет.

Рейтинг
Москва.ру