Роспотребнадзор насчитал 20,7 тысяч болельщиков на матче "Спартак"- "Зенит" и грозит через суд закрыть "Открытие Арену" | Москва.ру

Роспотребнадзор насчитал 20,7 тысяч болельщиков на матче «Спартак»- «Зенит» и грозит через суд закрыть «Открытие Арену»

Слайдер
Открытие Арена. Фото: Википедия

Организаторы футбольного матча «Спартак» — «Зенит» накануне встречи 3 октября провели необходимые мероприятия по обеспечению мер профилактики коронавируса. Но этого оказалось недостаточно, теперь стадион могут закрыть.

Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, на матч пришли более 20,7 тысяч болельщиков. Максимальная загрузка «Открытие Арены» составляет 45 тысяч человек. Таким образом, были выявлены грубые нарушения мер санэпидбезопасности: социальная дистанция не соблюдалась, как и масочно-перчаточный режим.

Роспотребнадзор возбудил административное расследование. По итогам расследования 7 октября на гендиректора и юрлицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» были составлены протоколы, а административные материалы направлены в Тушинский районный суд.

Ч.2 ст. 6.3. КОАП РФ предусматривает административное наказание:

  • должностным лицам — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей,
  • юрлицам – от 200 тыс до 500 тыс рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.
Баннер на матче «Зенит»-«Спартак». Фото: Twitter.com

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что домашний стадион «Открытие Арена» московского футбольного клуба «Спартак» временно будет закрыт из-за нарушений требований безопасности, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Претензии к футбольному клубу возникли после домашнего матча 10 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского «Зенита». Согласно действующему регламенту, число фанатов на стадионе не должно превышать 50% от вместимости арены. Но на матче, судя по различным оценкам, количество болельщиков было существенно выше. При этом по официальной информации «Спартака», на стадионе присутствовали 17 150 зрителей.

Рейтинг
Москва.ру