Стадион "Спартака" ждет 90-дневный бан за нарушение мер ковид-безопасности | Москва.ру

Стадион «Спартака» ждет 90-дневный бан за нарушение мер ковид-безопасности

Город
Открытие Арена. Фото: Википедия

Домашний стадион московского футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена» временно будет закрыт из-за нарушений требований безопасности, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом 7 октября пишет РБК со ссылкой на свои источники, близкие к столичной мэрии.

Претензии к «Спартаку» возникли после домашнего матча 10 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского «Зенита». Согласно действующему регламенту, число фанатов на стадионе не должно превышать 50% от вместимости арены, однако на матче, судя по различным оценкам, количество болельщиков было существенно выше. При этом по официальной информации «Спартака», на стадионе присутствовали 17 150 зрителей при максимальной вместимости «Открытие Арены» 45 360 зрителей.

По словам владельца «Спартака» Леонида Федуна, вероятнее всего, «на клуб оказывается давление». При этом он не понимает, зачем.

Тем временем в связи с ухудшением эпидемической ситуации в Москве столичные власти могут и вовсе ограничить посещаемость футбольных матчей в городе до 10% от вместимости стадионов. При этом новые правила могут быть введены уже со следующих матчей РПЛ и ПФЛ.

Рейтинг
Москва.ру