"Спартак" могут оштрафовать за слишком большое число фанатов | Москва.ру

«Спартак» могут оштрафовать за слишком большое число фанатов

Город
Открытие Арена. Фото: Википедия

Московский футбольный клуб «Спартак» может получить штраф от Российского футбольного союза (РФС) из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента. Об этом 6 октября пишет «Чемпионат».

Отмечается, что в соответствии с действующим регламентом РФС, на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) допускается 50% зрителей от всей вместимости стадиона. При этом с 26 сентября допускается присутствие 5% болельщиков гостевой команды.

Как отмечается на официальном сайте РПЛ, на матче 10 тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» (1:1) присутствовали 17 150 зрителей при максимальной вместимости стадиона «Открытие Арена» 45 360 зрителей.

Тем не менее, по словам источников, болельщиков на стадионе было гораздо больше, именно за это нарушение «Спартаку» может грозить штраф.

Помимо этого, столичный клуб может также ждать санкции от РФС за нарушение социальной дистанции, а также за превышение допустимого числа болельщиков, если в рапорте делегата матча было указано о превышении зрителей на матче.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что гендиректор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев заявил, что игроки московского «Спартака» специально падают в штрафной площади. Более того, он сказал, что «красно-белые» учатся этому на тренировках.

Рейтинг
Москва.ру