Вирусолог рассказал, что поможет распознать первый симптом коронавируса | Москва.ру

Вирусолог рассказал, что поможет распознать первый симптом коронавируса

Пульсоксиметр Здоровье
Пульсоксиметр, надетый на палец. Фото: Википедия

Признаки ковида лучше вовремя распознать. И, чтобы их не пропустить, можно следить за уровнем кислорода в крови. Пульсоксиметр покажет, когда что-то пойдет не так.

Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе врач-инфекционист Галина Гольцман посоветовала людям следить за кислородом в крови, даже когда никаких тяжелых симптомов коронавируса нет.

Это важно делать потому, что заразившийся сам может не замечать низкого уровня насыщения крови кислородом и сначала будет прекрасно себя чувствовать.

Для этого стоит купить пульсоксиметр, который сразу покажет, если что-то в организме будет не так, передает РБК со ссылкой на академика РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева.

Пульсоксиметр купить сейчас довольно легко. Прибор предназначен именно для измерения пульса, а также насыщения крови кислородом. Если же уровень упадет до критической отметки (до 93), то это может стать первым сигналом, что «что-то идет не так», — отметил вирусолог.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что главврач больницы в Коммунарке объяснил скопление машин скорой помощи.

Рейтинг
Москва.ру