Суд дал три года условно мужчине, напавшему на контролера "Московского паркинга" | Москва.ру

Суд дал три года условно мужчине, напавшему на контролера «Московского паркинга»

Информационный щит, оповещающий водителей о въезде в зону платной парковки Город
Информационный щит, оповещающий водителей о въезде в зону платной парковки. Фото: Википедия

Хамовнический суд Москвы завершил рассмотрение дела о нападении на контролера «Московского паркинга», которое произошло в июне 2020 года. Виновный получил наказание в виде трех лет условного лишения свободы. Об этом 7 октября сообщили в пресс-службе организации.

Отмечается, что в июне 2020 года работник «Московского паркинга» фиксировал автомобили, оставленные на платной парковке. В какой-то момент он заметил автомобиль с открытым багажником и напомнил владельцу о том, что за парковку неплохо бы заплатить, однако мужчина просто переставил машину на другое место.

После повторного напоминания нарушитель распылил в лицо контролера перцовый баллончик. Врачи впоследствии подтвердили у него ожог роговицы.

Решением суда мужчина был признан виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ввиду наличия смягчающих обстоятельств нарушитель отделался условным сроком на три года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что нетрезвый пассажир в одном из вагонов метро начал угрожать девушке ножом. Дебошира скрутил один из пассажиров.

Рейтинг
Москва.ру