Заммэра Ракова объяснила решение вновь открыть временные Covid-госпитали | Москва.ру

Заммэра Ракова объяснила решение вновь открыть временные Covid-госпитали

Коронавирус
Ковидный центр в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники». Фото: Моква.ру/Мария Добрыгина

Временные госпитали для больных коронавирусом вновь открыли в Москве. На сегодня работают центры в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». Заммэра столицы Анастасия Ракова рассказала, зачем власти расконсервировали больницы.

По ее словам, коек для больных в городе пока достаточно, но они не резиновые. В то же время это не отразится на плановом приеме больниц и поликлиник, которые работают в городе в обычном режиме.

Ракова отметила, что адаптировать стационары под требования инфекционной больницы крайне сложно и это требует финансовых издержек. Поэтому было принято решение о развертывании ковидариев мобильного типа.

Ковидный центр в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники». Фото: Моква.ру/Мария Добрыгина

Заммэра добавила, что в случае необходимости в Москве могут быть открыты еще два временных госпиталя. В «Сокольники» уже начали пребывать пациенты на каретах скорой помощи.

Центр включает в себя госпиталь и обсерватор, в котором будут находиться те, кто по разным причинам не может соблюдать режим самоизоляции дома, но имеет большое желание уберечь близких от ковида. Вход на территорию осуществляется по пропускам.

Ранее Ракова сообщила о числе выздоровевших в Москве за последние сутки. По ее словам, излечились от ковида 1 262 пациента.

Рейтинг
Москва.ру