Здание-тетрис, игры с гравитацией и ЖК-антиутопия - самые странные дома по реновации в Москве | Москва.ру

Здание-тетрис, игры с гравитацией и ЖК-антиутопия — самые странные дома по реновации в Москве

Интересно сейчас
Жулебино. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Реновация — это не только нарушенные обещания мэра Москвы Сергея Собянина о небольшой этажности и бешеное уплотнение, это еще и своеобразные архитектурные решения. «Москва.ру» нашла реновационные дома, глядя на которые точно разыграется желание остаться в старых пятиэтажках, ведь новые ЖК нарушают геометрию и здравый смысл.

Ад перфекциониста 

Фото: скриншот со страницы на Facebook.

Расположение окон в ЖК «Хорошевский» в районе Хорошево-Мневников не поддается никакой логике. Этот оконный тетрис является архитекторской задумкой ГК «МонАрх». Москвичи прозвали этот дом «адом перфекциониста». У вас в голове уже заиграла мелодия из популярной головоломки?

ЖК «Хорошевский». Фото: жк-хорошевский.рф

Но в столице и «ад» — дорогое удовольствие: квадратный метр жилья стоит от 181 тысяч рублей. Стоимость однокомнатной квартиры в ЖК стартует от 10 млн рублей за площадь в 56 кв. м. А самая дорогая квартира в доме обойдется в 27 млн рублей. Приготовьтесь за эти деньги смотреть на мир под другим углом.

Оконный тетрис 2.0

 

Фото: скриншот со страницы на Facebook.

Увы, но дом в Хорошево-Мневниках не единственный в своем роде. В параллельной геометрической вселенной строится «брат» предыдущего ЖК по оконному безумию, он расположился на проспекте Вернадского по улице Михаила Певцова. Видимо, с недавних пор в городской архитектуре появилась новая мода. Надеемся, полы там все же стандартные и москвичам не придется из кухни в спальню идти в гору.

Фото: stroi.mos.ru

В кварталах №32-33 пока не открыли продажи квартир. Застройщиком выступает «Управление гражданского строительства».

1984

Фото: скриншот со страницы на Facebook.Следующий лот на Лобненской,13, в Дмитровском районе.

Яркий пример «бетонного гетто» или «человейника». Представьте микрорайон из 9 таких зданий — слова излишни, можно начать переживать за психическое здоровье жильцов. На заметку девелоперу: в подарок к квартире можно выдавать томик Оруэлла «1984».

ЖК «Дмитровский парк». Фото: pik.ru

Реализацией ЖК «Дмитровский парк» занимается уже хорошо известная ГК «ПИК». Стоимость квадратного метра — от 152 тысяч рублей. Цены на квартиры варьируются от 5 млн до 17 млн рублей.

Марио на максималках: игры в Бескудниково 

 

Фото: скриншот со страницы на Facebook.

Кажется, что этот комплекс может стать отличной иллюстрацией к слову «нагромождение». Это не кадр из футуристического фильма, это жилой комплекс «Селигер сити» в Бескудниковском районе. Любопытно, как устроить голосование собственников в таком доме? Если они все соберутся в одном месте, это уже можно будет окрестить митингом. Разве что создать свой паблик в социальных сетях.

ЖК «Селигер сити». Фото: seliger-city.ru

Данный ЖК — творение застройщика MR Group. Стоимость квартиры в корпусах комплекса варьируется от 9 млн до 27 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 195 тысяч до 260 тысяч рублей. Задумка проекта остается тайной: отдельные друг от друга дома стоят вплотную. Тут уже в будущем уплотнять будет нечего, девелопер покрыл бетоном максимум территории.

Кстати, этот ЖК также рождает ассоциативный ряд с играми, где персонажу надо прыгать на платформы разных уровней. Кажется, столичные застройщики переиграли в компьютерные игры. Особенно в Марио.

Вопреки гравитации

Фото: скриншот со страницы на Facebook.

Завершим подборку новыми домами в Кузьминках. Так и хочется взять транспортир, чтобы замерить градус наклона здания. Надеемся, что дом не окажется аварийным, с проектами ГК «ПИК» часто возникают проблемы. ЖК «Кузьминский лес» уступает предыдущим реновационным объектам не только в связи с гравитацией, но и в цене.

ЖК «Кузьминский лес». Фото: pik.ru

Стоимость квадратного метро в покосившемся здании стартует от 97 тысяч рублей. Квартиру можно приобрести по цене от 3,8 млн до 10 млн рублей. Но главный вопрос, стоит ли?

Напомним, что за реновацию в столице отвечает Московский фонд реновации жилой застройки, возглавляемый Анатолием Константиновым.

Генеральный директор Московского фонда реновации Анатолий Константинов. Фото: fr.mos.ru

Фонд учрежден Департаментом строительства Москвы, главой которого является Рафик Загрутдинов.

Рафик Загрутдинов. Фото: mos.ru
Рейтинг
Москва.ру